Amour et moi, si nous sommes seuls chez nous au soir du 24 décembre, nous avons pris l’habitude de faire un repas de réveillon très zen.

Entrée

Salade de rampons avec deux œufs cuits durs.

Plat principal

Soupe de carottes à la coriandre

Cette recette est simple mais d’une grande finesse, tant par son goût que par sa texture.

Laver et épluchez 450 g de carottes, puis coupez-les en morceaux.

Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et 25 g de beurre dans une grande casserole et faites revenir 1 oignon haché à feu doux pendant 4 minutes.

Émincez 1 branche de céleri et coupez 2 petites pommes de terre pelées en rondelles.

Ajoutez-les à l’oignon, faites sauter le tout quelques minutes.

Incorporez les carottes et faites revenir l’ensemble pendant 4 minutes en remuant, puis couvrez.

Baissez encore le feu et laissez cuire à l’étouffée pendant une dizaine de minutes. Remuez de temps en temps pour que les légumes n’attachent pas.

Ajoutez 1 litre de bouillon de légumes et portez le tout à ébullition.

Couvrez à demi et laissez ensuite frémir 10 minutes de plus.

Retirez les petites feuilles de céleri de leur tige et hachez finement de façon à obtenir 1 cuillerée à soupe.

Faites fondre 15 g de beurre dans une petite poêle et faites-y revenir 3 cuillères à café de coriandre en poudre pendant 1 minute, en remuant constamment.

Baissez le feu, puis ajoutez les pointes de céleri hachées. Faites-les revenir 1 minute et réservez.

Passez la soupe au mixer. Ajoutez 2 dl de lait et le mélange coriandre-céleri. Salez, poivrez.

Goûtez et vérifiez l’assaisonnement, puis servez.

Pour un goût plus relevé, ajoutez quelques gouttes de jus de citron juste avant de servir.

Dessert

Coupe de glace chocolat

Boisson

Bière bio Organicus by Lupulus

Un repas en toute simplicité, comme nous les aimons.

🤶 Joyeux Noël 🎅

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