Légumes au fromage

Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande cocotte allant au four et faites revenir 2 gousses d’ail pressées et 1 oignon grossièrement haché 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

Versez 1 cuillère à café de piment en poudre et poursuivez la cuisson 1 minute.

Mettez 450 gr de pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux, 350 gr de carottes coupées en morceaux, 350 gr de poireaux triés et grossièrement hachés à sauter 3 à 4 min.

Incorporez 4 cuillères à soupe de farine et poursuivez la cuisson 1 min.

Versez peu à peu 60 cl de bouillon de légumes.

Ajoutez 400 gr de tomates concassées en conserve, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates et 2 cuillères à soupe de thym frais haché. Salez et poivrez abondamment.

Portez à ébullition en remuant sans cesse, puis couvrez et enfournez la cocotte 30 min. à 180°.

Sortez la cocotte du four.

Ajoutez 400 gr de haricots rouges en conserve, rincés et égouttez et mélangez bien.

Parsemez de 100 gr de gruyère râpé.

Remettez la cocotte au four et poursuivez la cuisson à découvert pendant 20 à 25 min.

Bon appétit !

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