Cette nouvelle rubrique va me permettre de me remettre plus régulièrement au fourneau 😀.

D’habitude, c’est mon amoureux qui cuisine.

Depuis le début de notre vie à deux, les choses se sont naturellement faites ainsi.

Ses recettes sont pleines de simplicité, à son image et tellement savoureuses.

Une fois par semaine, je te partage les recettes que j’apprécie énormément.

Il y aura celles issues de mes divers livres de cuisine et celles de mon amoureux.

Aujourd’hui, je débute par une recette de riz toute simple et qui me rappelle mon enfance.

Riz de mon enfance

Dans une casserole, mettre un peu d’huile de tournesol.

Dès que l’huile est chaude y ajouter un oignon coupé grossièrement.

Faire revenir brièvement l’oignon dans l’huile.

Ajouter la dose de riz (un verre 2dl pour 2 personnes)

J’utilise un riz mixte, soit un mélange de riz et de riz sauvage.

Mélanger brièvement et ajouter

un verre d’eau,

un verre de vin blanc,

un cube de bouillon de légumes.

Mélanger brièvement et couvrir.

Dès que ça commence à bouillir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.

J’adore cette façon de préparer le riz.

Je l’accompagne de petits pois et carottes ainsi que d’une escalope de poulet grillée à la poêle.

Bon appétit !

Publicités